sexta-feira, 2 de novembro de 2012

GASTRONOMIA


GASTRONOMIA E SAÚDE

Diversidade faz bem!
No caso de alimentos e cardápios, quanto mais colorido, melhor.

As cores mostram a predominância de nutrientes em um prato.
Os tons também são importantes no preparo da comida.
Por exemplo, um brócolis muito pálido pode ter sido cozido demais, perdendo
nutrientes hidrossolúveis.

Veja abaixo os nutrientes relacionados às cores:

AMARELO - ALARANJADO

Cenoura, abóbora, mamão, manga, laranja, batata doce, tangerina, milho.
Contém vitaminha C, beta-caroteno, vitamina A e luteína.
Contribuem na pevenção de doenças e na saúde da pele.

BRANCO

Alho, cebola, repolho, nabo, cogumelos claros.
Trazem substâncias anti -inflamatórias, antimicrobianas e outras que reforçam
a imunidade.

VERMELHO E ROXO

Tomate, morango, framboesa, maçã, beterraba.
Ricos em licopeno, antioxidante que previne o envelhecimento das células e tem também flavonóides.

VERDE

Vegetais folhosos, pimentão, salsão, ervas, espinafre.
Contém clorofila, cálcio, ferro, potássio, vitaminas C e E.
Em conjunto, esses nutrientes contribuem para a contração muscular, a desintoxicação, a produção de energia, etc.

MARRON

Cereais integrais, castanhas.
Possuem vitaminas do complexo B, magnésio, selênio, zinco, cálcio, ferro.
Ajudam na manutenção da glicemina e no combate à depressão e à ansiedade.

Um pouquinho de saúde não é sacrifício!!! Mas, atencão! Nada muito radical.
Vamos sempre equilibrar. Não tem como errar!!!

Have a nice meal !!!





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