ORIGEM, HISTÓRIA e RECEITA DE VICHYSSOISE



A Vichyssoise disputa com o Gaspacho o título de sopa fria mais famosa do mundo.
 
Ela leva alho poró, batatas, caldo de frango, creme de leite, e sempre com pequenas variações
na receita, dependendo do Chef.
 
"Sua origem é controversa, pois há duas versões a respeito.
A primeira diz que o criador desta sopa fria foi o Chef francês Jules Gouffé, que publicou sua receita
no livro ROYAL COOKERY em 1869.
A segunda versão é que a sopa fria teria sido criada em 1917 pelo Chef do Hotel Ritz-Carlton, Louis Diat, em
New York."
 
Chef Diat diz que buscou inspiração na sua infância, quando ele e o irmão costumavam "assaltar  a
geladeira" e comer a sopa de batatas e alho poró feita no dia anterior pela mãe.
 
Eles comiam fria mesmo colocando um pouco de leite.
Porém, o mais provável é que o Chef Diat tenha emprestado o conceito da velha geração aos
chefs franceses e inovado servindo a sopa fria.
O nome Vichyssoise teria vindo do Balneário de Vichy, cidade francesa próxima à cidade
natal do Chef Diat, Montmarault.

Ah! A receita de Vichyssoise você encontra aqui e aqui.
 
 
Joaquim meu filho espero que voce goste. Legal, né?
Beijinhos,
mãe.