Frango assado não desaponta. Num almoço simples ou num jantar
cheio de pompas.
Outro dia, num bate papo informal com amigas, começamos a falar do
famoso e popular frango assado.
Bem, a pedidos aquí vão 5 dicas e o modo bem simples para faze-lo.
Para o frango perfeito, basta uma boa massagem, temperos
e o caldo do cozimento por cima, mais nada. Quem afirma
é o lendário Massimo Ferrari.
5 dicas para o Frango Assado
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1- Use ave de boa qualidade e de bom tamanho.
Um franguinho de um quilo como se vê por aí jamais
será dos mais suculentos.
2- Tire o frango da geladeira pelo menos meia hora antes
de usá-lo. Comece assando o peito para que os sucos escorram e molhem
o peito todo. Mude de posição depois de meia hora, pois o peito é mais
sensível ao calor e, com esse movimento, os líquidos se redistribuem por
toda a carne.
3- Preaqueça o forno a 200º C. Se a temperatura for muito baixa, a casquinha
não fará "croque".
4- Jamais exagere no tempo de cozimento para que o interior não fique ressecado.
5- Ao tirar a ave do forno, resista. Ela deve descansar pelo menos 15 minutos antes de ser cortado,
o que o tornará mais tenro.
Ingredientes
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1 frando de 2,8kg a 3 kg (peso bruto, cerca de 300 g de miúdos)
limpo, sem o interior, bem lavado e higienizado.
2 dentes de alho picados
2 tomates médios cortados em gomos
1 cebola cortada em gomos
1 talo de salsão picado
2 folhas grandes de sálvia
Sal temperado com ervas frescas e alho a gosto.
Azeite a gosto
Ervas a gosto (sálvia, tomilho, alecrim, mangericão)
3 colheres de sopa bem cheias de azeite temperado
(1 colher de café de cada erva escolhida e 3 colheres de sopa
de azeite de oliva
1/2 limão
Preparo
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Pegar o frango e colocar em sua cavidade o alho picado, o sal
temperado com as ervas, a cebola e os tomates cortados em gomos
e o salsão também.
Massagear o frango e levantar a pele com os dedos umedecidos com
azeite e sal.
Em cada lado do peito, colocar uma folha de sálvia.
Amarrar com barbante (cerca de um metro) para que não se deforme
no processo de ASSAR e para que possa reter o máximo possível dos
temperos.
Colocar no espeto e levar ao forno (o forno do Ferrari é rotisseur) durante
duas horas entre 140º C e 150º C e nos últimos 10 minutos aumentar a
temperatura para 200º C para tostar a pele.
NO FORNO COMUM, colocar a 150º C por cerca de uma hora cada lado e,
igualmente, nos últimos 10 minutos elevar a temperatura a 200º C para
tostar a pele.
O acabamento é feito com o azeite temperado, as ervas aromáticas, gotas
de 1/2 limão e o azeite passados por toda superfície externa do frango.
Para acompanhar um arroz bem soltinho, uma farofa com muita manteiga
ou batatihas cozidas em rodelas regadas com azeite e um bom parmesão
por cima ficando no forno até dourar o queijo. Se preferir pode salpitar com
salsinhas.
Bom apetite!!!!!
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