quarta-feira, 22 de agosto de 2012

GASTRONOMIA


INDIA

Os indianos, desde a antiguidade, mantém a tradição na culinária regada com muitos temperos e o uso de especiarias conhecidas no mundo inteiro.
A gastronomia da India caracteriza-se pela fragrância e o peculiar sabor de seus temperos.
Todos os pratos são temperados com as mais de 25 especiarias moídas.
Esse mix de temperos e especiarias é chamado MASALA, o verdadeiro segredo da gastronomia hindu.
O CURRY é também muito conhecido e utilizado em vários países europeus.
Na verdade, o curry é uma mistura de especiarias como o gengibre, coentro, curcuma, noz moscada, cardamono e semente de papoula, embora também possa levar cravo e açafrão.

Pois então, aproveitem...
Esta semana minha inspiration foi a INDIA...um país cheio de história e mistérios!!!




2 comentários:

  1. CLaudinha adorei...como voce gosta do acarajé aquí da Baía, acho que fui indiana na outra vida. Bjs, Yeda

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